SMART더푸드

더푸드 그것이 궁금하다

더푸드는 어떤 방식으로 생산되는지 궁금하시다구요?

온라인회사의 특성상 직접 체험하기 어렵다는 치명적인 단점을 해소시키고자 고객님들께 시설,작업공정 등을 간접적으로 보실 수 있는 공간을 마련했답니다.
더푸드의 작업장은 모두 청결구역(비오염구역)으로 각 공간에 맞는 적합한 작업이 이루어지게 됩니다.
더푸드 시설 배치도에서 원하는 장소를 클릭하시면 해당 장소의 시설,기구,작업공정을 자세하게 살펴보실 수 있습니다.

더푸드 시설배치도
메뉴개발실 - 다양한 메뉴,우리가 정복한다
더푸드 식단에는 타 업체에서 볼 수 없었던 다양한 메뉴를 접해보실 수 있을텐데요. 이는 영양사들이 이뤄낸 더푸드의 자랑거리라고 할 수 있습니다.
회의를 통해 다양한 식재료를 사용한 메뉴, 같은 식재료에서 조리법을 달리한 색다른 메뉴,외국의 음식을 한국인의 입맛에 맞게 재구성한 메뉴를 제공하여 외식과 단체급식이 결합된 새로운 분야를 정복하고자 더푸드 메뉴개발팀은 지금도 끊임없이 노력합니다.
작업준비실 - 올바른 몸가짐, 그리고 마음가짐

작업을 시작하기 전 더푸드 직원들은 위생복,위생모,앞치마,팔토시,장화,마스크 등을 착용 하여 식품을 취급하기에 적합한 작업자의 복장을 갖춥니다. 조리과정에 따라 앞치마와 장갑을 달리 구분하여 사용하기 때문에 더욱 더 위생적입니다.

또한 전국에 있는 더푸드 고객님들의 삶속에서 함께 하는 안전한 더푸드 제품생산의 시작을 위한 정직한 다짐이 이루어집니다.

즉,작업준비실 안에서는 겉으로 드러나는 올바른 몸가짐과 더불어 고객의 입장에서 한번 더 생각하는 직원들의 마음가짐이 동시에 이루어 진답니다

  • 손세정대
  • 위생복&앞치마소독기
  • 발판소독기
  • 에어커튼
  • 전처리 복장상태
  • 조리실 복장상태
식재료실 - 신선한 재료가 가치 있는 제품을 완성한다

식재료 검수를 전담하는 영양사의 전수검사(입고된 물품 전체를 검수하는 방식)를 통해 유통기한,신선도,원산지,중량의 중요사항이 꼼꼼하게 관리됩니다.
이때 적합하지 못한 식재료가 영양사의 눈에 씨익~ 포착될 경우! 어떻게 될까요?
타협 없는 반품이라는 과정을 통해 완성도 있는 제품을 위한 신선한 식재료들이 더푸드에 모이게 됩니다.

  • 검수중인 영양사
  • 식재료 창고1
  • 식재료 창고2
전처리실 - 위생관념, 고객안전의 시작!

전처리실은 전처리 전의 다소 깨끗하지 못한 식재료가 존재하는 곳이기도 하며, 세척을 마친 깔끔한 자태의 식재료 작업이 동시에 이루어지는 즉, 청결구역과 준청결구역이 함께 공존하는 공간입니다! 위생관리가 어느 곳보다 철저하게 이루어져야 하며, 이 때문에 시설 및 기계, 기구가 위생기준에 맞게 구분되어 사용되어지고 있습니다.^^
또한 직원들의 위생교육을 전담하는 영양사가 수시로 입실하여 잘못된 작업방식을 직접 촬영한 후 정기위생교육을 시행하여, 확실한 위생관념을 적립함으로써 고객안전을 확보하기 위해 노력한답니다.

  • 전처리실
  • 일조싱크대
  • 이조싱크대
  • 전처리실냉장고&냉동고
  • 컨트롤박스
  • 폴리우레탄바닥
  • 도마소독고
  • 칼,도마구분사용
  • 위생적인 전처리작업
조리실 - 재료가 가진 모든 것을 이끌어내다

깨끗하게 다듬어진 신선한 식재료의 모든 것을 이끌어 내는 것! 즉, 식재료가 가진 장점이 드러날 수 있도록 어울리는 식재료들의 조화, 조리법, 양념 등을 고려하여 최상의 맛과 품질을 이끌어 내는 것이 조리팀의 목표라 할 수 있답니다! 또한 조리과학을 적용시킨 조리법 외에 정성이 가득한 더푸드의 핸드메이드 메뉴들은 엄마가 집에서 해주는 음식의 맛을 연상시켜 먹는 즐거움에 따뜻함 또한 느끼게 해줍니다!

  • 조기기구들
  • 오븐조리모습
  • 회전솥에서의 조리
  • 조리장갑소독고
  • 주방냉장고
  • 커버등
  • 호스릴
  • 보냉실
포장실 - 오감만족 세심한 포장으로 고객감동을 실현하다!

정성을 가득 담아 조리 된 음식들이, 완성도 있는 제품으로 탄생하려면 이 과정을 꼭 거쳐야 하는데요? 바로 포장입니다! 더푸드 포장실에서는 밀봉이 되는 단순한 포장작업이 아닌, 메뉴의 특성에 맞는맞춤형 포장방식이 이루어지게 됩니다. 즉, 식재료 색감을 고려한 배치, 소스 및 부속재료의 개별포장 등의 방법을 유연성 있게 선택하여 고객님들의 오감을 만족시킬 수 있는 고객감동의 제품을 이곳, 포장실에서 만들어 낸답니다 ^^

  • 포장실전경
  • 포장실냉장고&냉동고
  • 포장기계
  • 포장냉동실 내부
  • 박스카
  • 공기살균기
  • 메뉴의조합
  • 금속검출기
위생관리 눈으로 확인하세요!
  • 건강진단결과서 더푸드는 식품을 취급하는 업장으로 임직원 모두가 1년에 1번씩 보건소에서 건강진단을 통해 식품 제조업의 종사자로써 신체적 결함이 없음을 검증하며, 이는 더푸드에서 생산되는 제품의 안전성을 확보하는 하나의 사례라 할 수 있습니다.
  • 자가품질검사성적서 정기적으로 즉석섭취 및 조리식품을 지정된 식품 분석 연구소에 의뢰하여 고객님들께 배송되는 식품들의 안전함을 보여드리고자 노력합니다.
  • 용기시험성적서(SGS검사성적서) 용기에서 환경호르몬(프탈레이트)의 미검출을 증명 하기 위한 성적서입니다. 또한 더푸드에서 사용되는 용기는 탄소와 수소의 결합으로 이루어진 PP(폴리프로필렌)재질로 그린 피스에서도 '미래의 자원'이라고 평가했을 정도로 안전성이 검증된 원료입니다.
  • 품목제조보고서 식품제조가공업체가 제조하는 모든 품목에 대한 개별 적인 내용을 작성한 문서를 말합니다. 식품위생법의 규정에 의거하여 식품의 유형 및 제품명, 유통기간, 영업허가번호 등의 내용으로 구성됩니다. 제품생산의 개시 전이나 개시 후 7일이내에 신고관청에 제출해야 하며, 제조방법설명서와 유통기한 설정사유서 등을 함께 첨부해야 한다.
  • 영업신고증 2005년 영업을 시작으로 현재,전국적으로 많은 수의 회원을 확보하고 있는 더푸드는 식품 위생법 제37조 제4항에 의거, 식품제조가공업이라는 형태로 영업 신고가 수리된 상태입니다.
  • 세스코멤버존 더푸드는 세스코멤버스존에 가입되어있습니다. 눈에 보이지 않는 해충방제서비스는 물론 바이러스, 박테리아까지 관리받으며 쾌적한 환경내에서 더욱 더 안전한 건강한 음식을 고객님께 서비스하고 있습니다.